default_setNet1_2

충청대 ‘KOREA 월드푸드 챔피언십’ 대상

기사승인 2020.11.17  20:13:01

공유
default_news_ad1
   
▲ ‘2020 KOREA 월드푸드 챔피언십’에 참가한 충청대 학생들이 대상과 최우수상, 금상, 은상을 휩쓸었다.

충청대학교 식품영양외식학부 호텔외식조리전공 학생들이 국제 요리경연대회에서 대상과 최우수상을 휩쓸며 실력을 뽐냈다.

17일 충청대에 따르면 최근 서울 aT센터 제1전시장에서 열린 ‘2020 KOREA 월드푸드 챔피언십’에 참가한 이 대학 ‘크쿠루삥’ 팀이 라이브 코스 단품요리 부문에서 대상인 농림축산식품부장관상을 수상했다.

‘크쿠루삥’ 팀 외에도 라이브 코스 단품요리 부분에 참가한 ‘이게 우리야 요롱롱’ 팀이 최우수상인 수산업협동조합중앙회장상을, ‘공주들의 파티’ 팀과 ‘상문이의 요리제작소’ 팀이 은상을 받았다. 디저트 전시부문에 참가한 3개 팀도 금상을 수상했다.

이윤호 교수는 “대회에는 26명이 7개팀으로 나눠 출전해 전원이 수상했다”며 “코로나로 대회를 준비하는 데 어려움은 있었지만 대학의 적극적인 지원과 학생들의 적극적인 참여로 좋은 결과를 얻게 됐다”고 말했다.

이번 대회는 (사)한국조리협회, (사)조리기능장려협회, (사)집단급식조리협회에서 주최하고 (사)한국조리협회에서 주관했다.

김영순 기자 kimdew1128@naver.com

<저작권자 © 세종데일리 무단전재 및 재배포금지>
default_news_ad4
default_side_ad1

인기기사

default_side_ad2

포토

1 2 3
set_P1
default_side_ad3

섹션별 인기기사 및 최근기사

default_setNet2
default_bottom
#top